Du bist nicht angemeldet.

Kathy92

Registrierte Benutzerin

  • »Kathy92« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 182

Wohnort: Frauenfeld

Beruf: Telematikerin EFZ

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 13. Dezember 2011, 09:20

ZyXel-Switch

Hallo! Ich wollte fragen, ob sich jemand mit ZyXel Switch auskennt. Ich könnte Hilfe gebrauchen!
Danke schön.

2

Dienstag, 13. Dezember 2011, 10:37

Frag ...

Gib am besten den genauen Typ an, und auch was dir bei ihm Probleme macht.

Gruss Geralt

Die Nähe zu Menschen ist wie die Nähe zum Feuer.
Zu nahe verbrennt man sich und zu weit weg erfriert man.

Kathy92

Registrierte Benutzerin

  • »Kathy92« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 182

Wohnort: Frauenfeld

Beruf: Telematikerin EFZ

  • Private Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. Dezember 2011, 18:52

Hallo Geralt!
Den genauen Typ gebe ich dir noch bekannt.
Ich muss in der Schule im Fach Informationstechnik ein kleines Projekt mit einem Switch machen. Auf dem Switch sollen drei VLANs verfügbar sein. das IP-Konzept habe ich bereitszusammengestellt.
Weisst du vlt. wie man das via Konsole UND Weboberfläche konfiguriert? Bei einem HP-Switch wären mir die Befehle bekannt, bei ZyXel Switches kenne ich mich nicht aus.
Dazu kommt, dass ich Mir Ubuntu auf meine Festplatte installiert habe.
Falls du noch genauer Informationen benötigst, sag bitte bescheid.
Liebe Grüsse
Evelyn

4

Mittwoch, 14. Dezember 2011, 19:22

Hallo Evelyn

Kannst du die VLANs via Webinterface einstellen? Ansonsten musst du via telnet auf den Switch um die benötigten Ports zu konfigurieren (VLAN-ID).

Das Betriebssystem spielt hierbei keine Rolle, da du entweder den Browser oder die Shell in Verbindung mit telnet verwendest.
Plain

Kathy92

Registrierte Benutzerin

  • »Kathy92« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 182

Wohnort: Frauenfeld

Beruf: Telematikerin EFZ

  • Private Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. Dezember 2011, 16:31

Ja, ich kann sie via Konsole und Webinterface einstellen.
Der genaue typ ist: Zyxel-Switch ES-4124
wie muss cih das bei der weboberfläche konfigurieren?